Sélectionner une page

Faire sa bière chez soi? C’est possible, et même facile!

Ce livre pratique guidera le lecteur pour fabriquer sa propre bière selon trois méthodes de difficulté croissante: avec un kit tout-en-un, avec de l’extrait de malt brut, et avec la méthode «tout-grain».

L’ouvrage détaille toutes les étapes à suivre et les précautions à prendre pour réaliser facilement sa bière maison: hygiène, température, matières premières, récipients… Surtout, il explique quel est l’objectif des différentes phases de la fabrication et ce qui se joue, pour chacune, à l’échelle des levures et ce de que le regard peut percevoir.

Il donne enfin plusieurs recettes types que chaque brasseur en herbe pourra adapter selon ses goûts et son expérience.

Cote: 663.42 P811f 

Feuilleter un extrait du livre.

Tant qu’à faire fermenter des affaires, on vous suggère: Révolution fermentation : kombucha, kéfir, miso… 70 recettes à votre portée 


Source: Rosalie Méthot, Bibliothèque