Nouvelles
Le Cégep est heureux d’annoncer la nomination de madame Isabelle Bilodeau au poste de directrice à la Direction des services financiers. Madame....
Le cégep de Saint-Laurent est fier d’annoncer son adhésion au programme OPUS & Cie, lequel s’adresse aux entreprises qui désirent....
As-tu eu la chance de mettre la main sur le superbe agenda du Cégep ? En feuilletant les mille et une ressources disponibles dans cet outil....
Tu y as pensé tout l’été. Tout le monde t’a demandé comment tu te sentais par rapport à ça. En pleine confiance, tu réponds toujours que....
À découvrir
Contre ma conscience
Créée en 1956 en RFA, la Bundeswehr a obligé des générations de jeunes hommes à servir dans les forces armées. Considérée comme subversive au système malgré sa reconnaissance légale, l’objection de conscience faisait l’objet de pressions et d’humiliations. L’autrice raconte le parcours d’Hermann Brinkmann, son oncle pacifiste appelé sous les drapeaux en 1973, qui se suicide en 1974, à 19 ans.
Solal ou la chute des corps
Solal a 25 ans et est bipolaire. De l’alcool à son départ pour un tour du monde à pied, un récit sur la banalité de l’angoisse, l’incapacité du personnage à vivre et sa peur de mourir.
La danse
Nous ne connaissons aucune société humaine sans danse. Mais pourquoi éprouvons-nous le besoin de danser ? Pourquoi certains mouvements nous émeuvent-ils, nous procurent-ils un tel sentiment de vie ? Que nous apprend cet art sur les liens entre discipline et liberté ?
Ces ados qui font mentir les clichés
Les jeunes vont-ils aussi mal qu’on le pense au Québec ? Anxiété de performance, troubles d’apprentissage, difficultés à s’orienter sur le marché du travail…
Grands diplomates
Une vingtaine de portraits d’hommes et de femmes qui ont marqué l’histoire de la diplomatie depuis le XVIIe siècle : Jules Mazarin, Simone Bertière Kaunitz, Emmanuel Hecht Kissinger, Kofi Annan, Sergueï Lavrov ou encore Sylvie Bermann.
La cuisine des animés
Soixante recettes issues de mangas et dessins animés japonais, accompagnées de citations, d’illustrations, entre autres, pour enfin goûter aux plats qui vous ont toujours fait saliver.