La cuisine est une science : explications et applications en 100 recettes essentielles
En appliquant les principes de la science à la cuisine, Nik Sharma nous entraîne dans un voyage au coeur des saveurs à travers plus de 100 recettes et expériences.
Pourquoi un ingrédient a-t-il ce petit goût de caramel lorsqu’on le fait griller ? Pourquoi le café, mélangé à des épices, perd son amertume pour devenir plus doux ? Qu’est-ce qui contribue à créer les saveurs ?
Nik Sharma nous plonge dans la magie des saveurs, en analysant un à un les composants des recettes mais aussi en montrant comment nos émotions, nos sens ou encore les sons affectent notre perception des goûts, des textures et des arômes. Couscous au sésame avec carottes rôties et feta, chou-fleur rôti dans du kéfir au curcuma, patates douces au four avec crème fraîche à l’érable, guimauves à la menthe poivrée… Autant de mélanges qui vont faire le bonheur de nos papilles !
Cote : 641.5 S5314e
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Source: Rosalie Méthot, Bibliothèque