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Quelles sont ces plantes que nous mangeons? Où sont-elles cultivées? Depuis quand? Comment les reconnaître?

Fruits et légumes, plantes oléagineuses, céréales, tubercules, plantes aromatiques, épices, champignons, algues, plantes entrant dans la composition d’additifs industriels… Cette encyclopédie décrit 700 espèces de plantes alimentaires du monde entier, que l’on peut se procurer sur les marchés ou cueillir dans la nature.

Grâce à un minutieux travail d’enquête sur le terrain et auprès des meilleurs spécialistes, l’auteur a recueilli des informations à la pointe des connaissances actuelles sur toutes ces espèces, sans omettre les plantes oubliées comme la manne terrestre, la graine de paradis ou le chervis. Chaque espèce fait ainsi l’objet d’une description détaillée : caractéristiques biologiques, origine et histoire, principales variétés, description de ses usages, rôle économique dans le monde, goût et odeur…

Vous ne ferez plus vos courses de la même façon ! 1100 dessins en couleurs – 600 dessins au trait – 340 cartes.

Cote: 581.632 C511e

À consulter aussi: Cuisine des jardins du monde: la grande aventure des plantes comestibles en 101 recettesL’encyclopédie visuelle des aliments et Champignons comestibles du Québec: les connaître, les déguster


Source: Rosalie Méthot, Bibliothèque